20212223242526
2728293031

MadDogs 2 bieten dem Favoriten lange Paroli

7:11 Heimniederlage gegen die Eisbären Balingen

Zum letzten Heimspiel der Saison empfingen die MadDogs2 die Eisbären aus Balingen in der Nebenhalle der SAP-Arena. Man war gewarnt ob der Stärke des Tabellendritten und ging die Partie recht vorsichtig an. Es entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie mit Chancen auf beiden Seiten, wobei sich die Torhüter mehrfach auszeichnen konnten. In der 7. Spielminute eröffnete Manuel Hübner auf Zuspiel von Simon Keune mit dem 1:0 den Torreigen. Mannheim bekam die Chance in Überzahl zu erhöhen, jedoch konnten die Eisbären die Scheibe erkämpfen und ließen Philipp Jandura im MadDogs-Gehäuse beim folgenden Break keine Chance (10. Minute).

Zu Beginn des Mittelabschnitts gingen die Mannheimer durch Leon Bachstein (21. Minute, Vorlage Hass und Metzner) erneut in Führung. Doch Balingens Antwort folgte prompt, der erneute Ausgleich gelang den Gästen in der 22. Minute. Die nächste Chance für Mannheim nutzte Dennis Zillmann in der 23. Minute in Überzahl zur erneuten Führung. Und es kam noch besser: Carsten Haas erzielte, erneut in Überzahl, in der 33. Minute den Treffer zum 4:2 (Vorlage Metzner und Hübner). Das wollten die Gäste nicht auf sich sitzen lassen und zeigten ihre spielerische Klasse. Innerhalb von 3 Minuten drehten sie die Partie mit 3 Treffern auf 4:5. Doch Mannheim kam zurück und glich kurz vor Drittelende durch Leon Bachsteins 2. Treffer zum 5:5 aus (Vorlage Zapata).

Das Schlussdrittel versprach also jede Menge Spannung, Balingen drehte mächtig auf, vor allem Marco Böhm war von den Mannheimern nicht mehr in den griff zu kriegen und so erzielten die Eisbären erneut 3 Treffer in Folge zum 5:8, ehe Carsten Hass in der 51. Minute den 6. Treffer für Mannheim erzielte. Im Gegenzug stellte Balingen den alten Abstand wieder her, Philipp Jandura verließ sein Gehäuse für Mika Dehoust, der gleich im Mittelpunkt stand. Nach einer Parade von Dehoust wurde Fabian Jandura auf die Reise geschickt und sein Solo regelwidrig von Balingen gestoppt. Jan Viola ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte den fälligen Penalty zum 7. Treffer für die MadDogs. Doch die Gäste ließen nichts mehr anbrennen und nahmen die Punkte sicher mit 7:11 nach Hause.

Somit beendeten die MadDogs2 die Saison 2018/19 auf dem 6. Tabellenplatz.

Wir gratulieren dem verdienten Meister ESG Esslingen und freuen uns auf die Saison 2019/20!

Sonntag, 31. März 2019 um 10:37 (claus.unser)