17181920212223
24252627282930

[15.10.23] Hart erkämpfter Sieg im ersten Heimspiel

Das erste Heimspiel der Saison 2023/2024 gegen den Heilbronner EC erwies sich als harter Kampf, den unsere 2. Mannschaft für sich entscheiden konnte.

Im ersten Drittel tasten sich die beiden Mannschaften erst einmal ab. Da keines der beiden Teams einen Vorteil erringen konnte, intensivierten beide Teams ihre Bemühungen, was man an den insgesamt 9 Strafzeiten im ersten Spielabschnitt sehen kann. In der 15. Minute, nur 9 Sekunden nachdem Heilbronn wieder mit fünf Spielern auf dem Eis war, gelang es Nicolai Vogel (#3) auf Zuspiel von Maxim Schwabauer (#97) und Fabrizio Abata (#8). Heilbronn gelang in der 18. Minute der Ausgleich zum 1:1 in Überzahl.

Im zweiten Drittel wurde die Rivalität zwischen den beiden Teams deutlich, und es gab weitere 8 Strafzeiten. In der 31. Minute gelang dem Heilbronner ERC ein Tor, das sie mit 1:2 in Führung brachte. Die Mad Dogs kämpften weiter, um den Rückstand aufzuholen, konnten in diesem Spielabschnitt allerdings keinen weiteren Treffer erzielen.

Im entscheidenden dritten Drittel zeigten die Mad Dogs Mannheim ihren kämpferischen Geist. In der 50. Minute gelang es Nicolai VOGEL (#3) auf Zuspiel von Justin Pliefke (#15) und Maksim Nekoz (#66)  eine doppelte Überzahl auszunutzen, den Ausgleich zum 2:2 zu erzielen und die Fans in Ekstase zu versetzen. Doch das Beste kam noch: In der 55. Minute erzielte Fabrizio Abate (#8) nach einer Vorlage von Maurice Vogel (#91) und Nicolai Vogel (#3) einen weiteren Treffer zum 3:2 und sicherten sich somit den ersten Heimsieg der Saison. Die Energie in der Halle war auf dem Höhepunkt, als der Schlusspfiff ertönte, und die Mad Dogs Mannheim den Sieg in ihrem ersten Heimspiel feierten.

Unsere Landesliga – Herrenmannschaft der Mad Dogs zeigte in diesem Spiel Kampfgeist, Entschlossenheit und den Willen zum Sieg. Mit diesem Erfolg im Rücken können die Mad Dogs voller Zuversicht in die kommenden Herausforderungen dieser spannenden Saison blicken.

Dienstag, 31. Oktober 2023 um 9:40 (michael.hiltja.brand)

• [09.12.23] Knappe Niederlage gegen die Freiburg Huskies (11.12.2023)

• [02.12.23] Strafen kosten uns gegen Hügelsheim den Sieg (11.12.2023)

• [18.11.23] Kampfgeist trotz Rückstand: Niederlage in Balingen (11.12.2023)

• [12.11.2023] Harte Arbeit wird mit 3:1 Sieg zuhause belohnt (13.11.2023)